Рохас (gatodelpueblo) wrote,
Рохас
gatodelpueblo

Categories:

Такие вот фокусы

Примерно 40 человек собралось сегодня на пикет в поддержку бастующих рабочих "Форда". Пикетированию на этот раз подвергся фордовский дилерский центр на Выборгском шоссе. Акция была согласованной, организатором выступил Комитет солидарных действий - сетевая организация свободных профсоюзов. Пришедшие поддержать рабочую борьбу были вооружены свистками, плакатами и сотовыми телефонами, последние использовались, естественно, для очередного блокирования телефонов администрации. На этот раз атаке подвергались операторы отделов сбыта и информационного отдела дилерского центра.
По ходу пикета активистами КСД был собран картонный макет автомобиля, символизирующий ветхость и ненадежность "Фордов", собранных силами штрейкбрехеров и неспециалистов, а также не прошедших (за неимением последнего) товарный контроль. "Форд-фокус" выставили на стоянку перед центром и открыли торги типа "кто меньше".
Стоять было холодно. Чтобы согреться пару раз прошли маршем перед торговым центром, крича кричалки и свистя в свистки.
Картонный форд до конца пикета не достоял: измученный холодом и неподобающим отношением рухнул и был предан затаптыванию.
В конце пикета один из фордовских рабочих вкратце обрисовал ситуацию на заводе.
Напомню, рабочие "Форда" бастуют уже четвертую неделю. Бастуют около 600 человек, то есть почти половина. К бастующим постепенно присоединяются колеблющиеся. Из штрейкбрехеров хозяйчики вытягивают последние силы, но силы уже кончаются: за последние 3 смены машин было выпущено меньше, чем за одну полноценную смену. Причем, автомобили эти - отвратительного качества и, по словам рабочего, просто опасны в эксплуатации.

Subscribe

  • Крым

    Стыдно как-то.

  • 12.12.12

    12.12.12 В следующий раз такое повторится только через 89 лет: 01.01.01 ))

  • РПЦ

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments